martes, 14 de abril de 2015

Una Faina diferente


Ingredientes:

300 grs de harina de garbanzo
600 ml  de agua de filtro a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva / girasol/ maíz 
150 grs de aceitunas negras trozadas
1 zanahoria rallada
1 ají rojo  cortado en tiras y rehogado
1 ramita de apio picada fino y rehogada
 4 tomates  cortados en rodajas
Orégano c/n
150grs de queso mantecoso / muzzarella.

Pasos:

1.- Coloque la harina de garbanzo en un recipiente y agregue el agua de a poco mientras mezcla la preparación con una cuchara de madera, asegurándose que no queden grumos. 
 2.- Deje reposar unos 10 minutos para que la mezcla se asiente
3.- Agregue a la mezcla la cucharada de aceite y vuelva a revolver la mezcla.
4.- Añada la zanahoria rallada , el ají y la ramita de apio rehogada.
5.- Mezcle con energía
6.- Aceite una pizzera  y vierta la mezcla en ella.
7.-Coloque en el horno caliente a 180º , en la parte alta del horno  por 10 minutos.
8.-Antes de pasar la fainá a la parte más baja del horno coloque el queso cortado, cubriendo la superficie de la fainá. y sobre él coloque las rodajas de tomate  espolvoreadas con orégano.
9.- Deje cocinar otros 10 minutos  apróximadamente.
10.- Antes de apagar el horno controle que la fainá esté bien cocida en los bordes.
Y...
¡Qué lo disfrute 

No hay comentarios:

Publicar un comentario