miércoles, 22 de abril de 2015

Pan Integral Rápido

El Pan Integral que acompaña nuestros desayunos cada día.

Ingredientes para un pan:

15 grs de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
400 ml de agua templada
500 grs de harina integral
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite para engrasar c/n

Pasos:

1.-Diluya la levadura fresca con el azúcar en 100ml de agua templada.  Deje reposar 10 minutos o hasta que espume

2.- Cierna la harina, la levadura en polvo y la sal  y colóquelo en un bol.  Haga un hoyo en el centro y agregue la levadura fermentada y el agua restante. Mezcle todo muy bien para obtener una masa muy fina

3.-Engrase con aceite un molde rectangular de 900 grs. de capacidad.. Ponga la masa en un molde y cúbralo con una bolsa de plástico grande.Deje leudar la masa en un lugar cálido y déjelo leudar por una hora o hasta que duplique su  tamaño o hasta que alcance el borde del molde. Mientras tanto pre-caliente el horno a 200ºC.

4.- Hornee el pan hasta que esté  dorado y bien cocido ( alrededor de 30 a 35 minutos). Déjelo enfriar  desmoldándolo sobre una rejilla  metálica.

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