jueves, 23 de abril de 2015

Merengue de Garbanzos

Merengue de Garbanzos- Colaboración de Madhuvanii-

Ingredientes:

Arándanos en blanco,  salud, tienda de comestibles  Agua de los garbazos hervidos ( sin sal) 125ml

Azucar blanca o impalpable (mejor) 125g.
Vainillín a gusto
Arándanos u otra fruta

Procedimiento:

 Con una batidora a alta velocidad batir por unos minutos el agua de garbanzo hasta espumar.
 Luego agregar el azúcar y continuar batiendo a punto merengue. 
 Agregar el vainillín. Se tiene que formar como si fuera un pico de pájaro. 
 Batir un poco más y luego agregar los arándanos 
 Llevar al frizzer o heladera.

Información nutricional de los garbanzos:
Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.

Razones para incorporar arándanos en la dieta:
El jugo de los arándanos, entre otros, ayuda a:
- combatir infecciones urinarias,
- mejorar la visión nocturna,
- aliviar problemas digestivos,
- equilibrar y reducir el azúcar en la sangre,
- reducir la incidencia de cáncer,
- prevenir gripes, resfriados e infecciones en general.

Alto poder antioxidante: la antocianina
El componente activo llamado antocianina es un flavonoide que se encuentra en los arándanos; como todo flavonoide combate la oxidación celular y en el caso de las antocianinas su acción es muy efectiva para combatir:
- el envejecimiento cutáneo,
- varices,
- úlceras,
- la inflamación de los vasos capilares de la retina mejorando problemas visuales en general (vista cansada, cataratas, glaucoma),
- reducir la cantidad de azúcar en la sangre,
- por su alto poder antibacteriano (en especial para las vías urinarias), las propiedades de los arándanos ayudan a prevenir infecciones de tracto urinario,
- ayuda al sistema inmunológico a prevenir infecciones en general.

Merengue de garbanzo

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