sábado, 18 de abril de 2015

Pizza de berenjenas y ají

Ingredientes:

250grs de harina integral
50grs de harina 000
175 mls  de agua tibia
 Una cucharadita de té de levadura de cerveza en polvo
Una cucharada de aceite de oliva y un poco más para amasar
1 1/2 cucharadita de sal
1 ají verde o rojo
2 berenjenas medianas
Salsa de tomates c/n

Pasos:

En una taza coloque la levadura con un poquito de agua tibia, una cucharadita de azúcar, y una cucharada de harina. Espere  unos minutos que fermente y se forme la esponja
Mientras tanto cierna las harinas, la sal y haga un hueco en el medio para colocar la cda. de aceite de oliva. y la  esponja.
Mezcle cuidadosamente  y comience a amasar. ( trabaje la masa con sus manos por lo menos durante diez minutos)
Forme  el bollo, mójese las manos con aceite y pinte el bollo. Cúbralo con un repasador blanco, húmedo y déjelo reposar por 1 hora en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Corte las berenjenas en rodajas, y también el ají.
Fría en una sartén con aceite de coco, salpimiente a gusto. Reserve.

Salsa de tomates casera

Ingredientes;

1 lata de tomates enteros
1cta de concentrado de tomates
1 ramita de apio cortada fino
1 pizca de Strong Hing
1 pizca de cúrcuma
Sal, pmienta y orégano a gusto
Aceite c/n

Pasos:

Corte los tomates en trozos, agregue el apio  y los condimentos  y deje freir unos 5m. hasta que ablanden. Baje el calor y a fuego suave deje cocinar unos 7 m. más.
Cuando el bollo esté listo aceite una pizzera  y luego de trabajar el bollo con el palo de amasar para darle forma, coloque la prepizza en la pizzera.
Vierta la salsa sobre la pizza y agregue las berenjenas y el ají que tenía reservados.
Coloque al horno caliente 180º.
Retire cuando los bordes estén dorados

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