sábado, 18 de abril de 2015

Café de Mistol

El café de mistol es un reemplazo excelente del tradicional "cafecito" argentino.

El mistol tiene  un valor muy importante para nuestra salud.

Zizyhus mistol Griseb, ese es su nombre científico, es un árbol  que alcanza entre 4 y 9 metros y crece en nuestro país : en el noroeste de la provincia de Córdoba, en Salta, Santiago del Estero, Catamarca, Los Bosques del parque Chaqueño y en Santa Fé.
El Mistol es un árbol que le da todo al hombre, su corteza, su tronco, sus raíces de las que se extrae la saponina y se usa para lavar la ropa, su fruto que es comestible para el hombre y para los animales. De él se extrae el café de mistol por medio de un delicado proceso: se selecciona cuidadosamente, se tuesta y se muele. Con el fruto puede también  hacerse arrope y aguardiente.  Su madera es muy resistente y se usa para construir ranchos, ejes de carretas y muebles.

Beneficios Para La Salud:


-.Excelente para combatir bronquitis, tos y resfriados.
.-Apto para hipertensos,cardíacos y diabéticos
-. Controla el estreñimiento
-.Energizante natural y regulador del organismo
-.Contiene fibras,sales minerales y vitaminas
-.No produce acidez
-.No contiene cafeína
-.No tiene contra indicaciones

Preparación:

Caliente el agua y apague el fuego  antes de que hierva. Agregue una cucharada de mistol por cada taza que va a preparar. Deje reposar unos 5 minutos. Cuele y sirva. Lo puede cortar con cualquier tipo de leche vegetal, leche vacuna o tomarlo solo.

1 comentario:

  1. Gracias a Dios tenemos todo tipo de plantas para la salud amén gloria a Dios

    ResponderEliminar