lunes, 20 de abril de 2015

Curso de cocina vegetariana, vegana y crudi-vegana en el mes de mayo

Curso de Cocina Vegetariana, Vegana y Crudi-vegana

Todos los sábados de mayo a las 15hs.

Lugar:  Felipe Vallese 2169- Flores. CABA

Se puede tomar por módulos y seleccionar los que más le  interesan.

Programa de Actividades:

Sábado 2 de mayo 15hs.-Temario-
a) Razones para consumir orgánico.
b)Alimentación viva
c)Cómo planear  comidas equilibradas facilmente.
d)Germinados: su importancia en nuestra dieta.
Recetas:
1,. Quesos vegetales
2.- Salsa de tomates ketchup
3) Pizza con rúcula y tomates secos y  germinados.
4) Crackers  de lino y tomates secos
5) Trufas de  cacao/ de dulce de leche de soja.
6)Licuados verdes

Sábado 9 de mayo: 15hs.- Temario-
a)Cocina vegetariana: Vida sana y pensamiento elevado
b)El mito de las proteínas. Los superalimentos
c) Proteja su corazón.
d) El yoga y la comida
Recetas:
1.-Tortillas sin huevo
2.-Coliflor a la crema vegetal sobre rodajas de pan integral
3.-Paté de garbanzo
4. Tomates rellenos-mayonesas de zanahoria, y también  de otros vegetales.
5.- Dulce de mango sin cocinar (vivo)
6.-Dulces de zanahorias con algo de cocción

Sábado 16 de mayo-15hs-Temario:
a)Las frutas y su energía. Endulcorantes naturales a base de frutas
b) Las frutas  proveedoras del agua necesaria  para una piel saludable.
c) Jugos frutales para desinfectar el cuerpo.
d)Frutos secos: su importancia  en la vida de un vegetariano.
Recetas:
1.-Bollo de cítricos y almendras saladas
2.-Trenza de pera y limón
3.-Un toque  ecuatoriano:  Compota de tomates y nueces.
4.- Otro toque ecuatoriano: Colada de avena con naranja
5.-Desde el Chimborazo: Chucula o masato ( licuado de frutas)
6.-Desde Quito: cóctel de la mitad del mundo con maracuyá, piña y granadina.

Sábado 23 de mayo-15hs.- Temario:
a) La soja fuente de proteínas
b) La soja y las calorías
c) Las isoflavonas de la soja y los síntomas de la menopausia
d) La soja y la salud del corazón
e) Algunos consejos para tener en cuenta al cocinar la soja.
Recetas:
1.-Salsa de soja para pastas
2.- Tallarines con  harina de soja
3.- Masa rápida para tarta de soja.
4.-Mayonesa de soja y zanahorias  para acompañar salchichas de soja
5.- Panecillos dulces de soja
6. Diferentes formas de usar el tofu y darle sabor.

Sábado 31 de mayo-15hs- Temario:
Pastas Integrales
b)Maneras de trabajar la harina integral
c)Pastas rellenas
d) Cómo secar las pastas.
e) Secretos para preparar salsas.
Recetas:
1.-Ñoquis de espinaca y calabaza
2.-Tagliatelles caseros
3.-Sorrentinos de calabaza y almendras
4.-Salsas
5.- Cuadraditos de manzana
6.-Bolitas de leche en polvo.




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