martes, 7 de abril de 2015

Tortilla de acelga

Ingredientes:

1 atado de acelga cortada en trozos pequeños incluidos los tallos
1 morrón rojo mediano picado pero no muy fino. De manera que se vea en la preparación
1 zanahoria cortada en rodajas
200grs de calabaza cortada en dados
2 ramitas de apio picado fino
3 cucharadas plenas de harina de maíz
 1/2 taza de  leche vegetal a elección ( de maní, de almendras, de soja) 
Sal c/n
Masala a elección

Pasos: 

1.- Encienda el horno para que caliente a 180º
2.- Colque agua  y sal en una cacerola. Cuando el agua rompe el hervor coloque zanahorias y ají primero, deje hervir unos minutos, luego el apio, después de un ratito la calabaza cortada en dados  y por último la acelga
3.- Una vez lista la cocción, cuele y deje escurrir bien el agua. Coloque las verduras  en un bowl, condimente, agregue la harina de maíz y mezcle con la leche vegetal.  Aquellos que no tienen problemas con la leche pueden usar en su lugar crema de leche light.
4.- Condimente a gusto y ponga a hornear  15 minutos aproximadamente. Hasta que se haya cocinado la harina de maíz y la leche.
5.- Sirva con una  rica ensalada a su elección . También la puede acompañar con papas cortadas como para  hacer fritas, pero al horno.

Comente la receta o sugiera cambios.
NB: La acelga puede reemplazarla por espinaca  / hojas frescas de remolacha / dos plantas de lechuga criolla blanqueadas.

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