viernes, 11 de septiembre de 2015

Sopa de Quinoa-Brócoli

Sopa de Quinoa - Brócoli 

  Rinde 8 porciones. Puede servirse como aperitivo, como un delicioso almuerzo ligero o como cena.

Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de coco
4 Ramitas de apio tierno
1 Taza de quinoa blanca, remojada, lavada y escurrida
1 Pizca de Hing
7 Tazas de caldo de verduras sin sal
6 Tazas de brócoli  picado
1 Batata pelada y picada
2 Cucharadas de mantequilla de nueces de cajú o almendras.
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
1 Pizca de pimienta de cayena (opcional)
1 Taza de queso Cheddar  vegano o lácteo rallado

Procedimiento

Ponga a freir  el aceite de coco a fuego medio con el apio cortado pequeño aproximadamente 10 a 12 minutos, hasta que el apio esté tierno.
Añada la quinoa con la pizca de Hing y cocine revolviendo continuamente por 1 ó 2 minutos.
Agregue el caldo, el brócoli y la batata.
Suba el fuego al máximo hasta que empiece a hervir. luego baje el fuego a mínimo, tape la olla y déjelo cocinar hasta que la quinoa esté  lista y la batata muy blanda ( unos 30 minutos)
Agregue la mantequilla, la sal, la pimienta, la cayena (opcional).
Bata la mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave y cremosa.
Agregue el queso hasta que se funda.
Sirva inmediatamente. 





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