sábado, 19 de septiembre de 2015

Magdalenas de Frutilla

Magdalenas de Frutilla

Ingredientes:

275 gr de frutillas
150 ml de aceite de girasol
1 manzana hecha compota
140 gr de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
275 gr de harina leudante
1/4 de cucharadita de bicarbonato
                                                                                      

Cobertura:

150 ml de crema chantilly
12 frutillas 
Hojitas de menta para adornar / hojitas de fantasía.

Procedimiento: 

Precaliente el horno a 180º C.
Forre con molde de papel 12 recipientes para magdalenas
Corte las frutillas en trozos pequeños y pise con un tenedor
En  un bol bata la manzana hecha compota,el aceite y la vainilla hasta que estén bien mezclados.
Tamice la harina y el bicarbonato por encima .
Remueva bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Agregue el puré de frutillas y vuelva a mezclar.
Reparta la pasta entre los moldes.
Hornee las magdalenas en el horno precalentado durante  30 minutos o hasta que estén doradas.
Déjelas reposar 10 minutos y desmolde sobre una rejilla metálica.
Cuando se hayan enfriado bata la crema chantilly.
Cubra las magdalenas con la crema y agregue una frutilla en el tope de cada magdalena.
Adorne con hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario