domingo, 20 de septiembre de 2015

Chutney de Ciruela y Zapallo

Chutney de Ciruela y Zapallo

Ingredientes:

500 gr. de zapallo
500 gr. de ciruelas
500 gr. de manzanas verdes                                     
400 gr. de azúcar negra
100 gr. de apio
1 3/4 taza de vinagre blanco o de vino
1 1/2 cucharadita de ají molido
Sal y pimienta c/n
2 clavos de olor
1 cucharadita de jengibre rallado
4 Rodajas de jengibre.
12 granos de pimienta negra

Procedimiento:

Pelar y cortar el zapallo en cubos
Cortar las manzanas en cubos y el apio en pequeños trozos..
Lavar y descarozar las ciruelas.
Colocar todos los elementos en una olla y llevar a hervor, revolviendo  de vez en cuando, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Bajar el fuego a mínimo y cocer durante una hora o hora y 1/2.
Revolver la cocción ocasionalmente para que no se pegue
Tener los frascos listos y esterilizados.
Envasar en caliente.y cerrar herméticamente.
Guarde  la preparación,  en un lugar fresco hasta el momento de abrir.
Una vez abierto guarde en la heladera.
Se puede conservar por un año.

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