sábado, 22 de agosto de 2015

Tortitas Negras- Receta rápida y fácil-

Tortitas Negras

-Receta rápida y fácil-

Ingredientes:( rinde  2 docenas y media de tortitas)

400 gr. De harina leudante
200 gr De azúcar negra
2 Cucharadas de harina
100 gr.de manteca
1 Cucharada de azúcar blanca
200 cm3  de leche
Agua c/n

Procedimiento: 

Encienda el horno y caliente a 190º.
Coloque la manteca  y la cucharada de azúcar en un bol y  mezcle bien hasta lograr el punto pomada.
Incorpore poco a poco  la harina y la leche  mientas amasa para integrar los elementos en forma pareja.
Amase hasta lograr una masa elástica.
Estire con el palo de amasar  hasta lograr un cm de espesor.
Corte redondeles de 5cm de diámetro y colóquelos en una asadera enmantecada.
Espolvoree con harina y distribúyala con un pincel, sacando los excedentes.
Moje la parte superior de los redondeles.
Mezcle los 200 gr de azúcar morena con las dos cucharadas de harina y en porciones  pequeñas colóquelas sobre la base de las tortitas y presione sobre la mezcla para fijarla.
Coloque  las tortitas al horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
Deje enfriar y sírvalas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario