sábado, 8 de agosto de 2015

Pizza de brie, tomillo y repollitos de Bruselas

Pizza de queso brie, tomillo y repollitos de Bruselas.


Masa de pizza básica

Ingredientes:

Salen dos pizzas redondas de 26 cm de diámetro o una pizza rectangular de 38 x 26 cm, o  cuatro redondas de 19 cm.
300 g. de harina de fuerza y un poco más para enharinar
1 cucharadita de levadura seca en polvo                             
1 1/2 cucharadita de sal
175 ml de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva y un poco más para amasar.

Procedimiento:

Tamice la harina en un bol, añada la levadura, la sal  y haga yn hoyito  en el centro.
Mezcle el agua con el aceite  y viértalos en el recipiente 
Incorpore de a poco toda la harina  y forme una masa pegajoza.
Enharine  ligeramente  la superficie  de trabajo y sus manos.
Amase durante 10 minutos, hasta que la masa quede suave y elástica.
Cubra la masa con papel film ligeramente  engrasado o también puede usar un paño blanco húmedo.
Déjela reposar  aproximadamente una hora  o hasta que duplique  su tamaño.
Haga dos bollos y estirelos en las pizzeras.
Cúbralos  con salsa de pizza ( la receta está en Pizza de máiz)

 Cubierta para  la pizza :

300 g de repollitos de Bruselas hervidos, sofreídos y cortados en trozos
250 de queso brie en fetas finas.
1 1/2 cucharaditas de tomillo
Sal y pimienta a gusto
50g de aceitunas negras  para adornar.
Disponga los repollitos  sobre las bases de pizzas con la salsa de tomates..
Cúbralos con las fetas de queso brie y la cucharadita de tomillo.
Meta las pizzas al horno precalentado a 200º y cocine  de 10 a 12 minutos. o hasta que el queso  empiece a derretirse y dorarse y las bases esten  crujientes  por debajo. Sírvalas enseguida.

 

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