viernes, 21 de agosto de 2015

Ensalada de Quinoa, Porotos y Palta con Aderezo cremoso de Lima

Aderezo Cremoso de Lima:

Ingredientes:

1/2 Taza de crema agria vegana o de yogur  griego natural sin grasa
3 Cucharadas de zumo de lima recién exprimida
1 Cucharada de cilantro o perejil picado finamente
1 Cucharadita de aceite de sésamo tostado
1/2 Cucharadita de guindilla
Sal  a gusto                                              
Pimienta recién molida a gusto
 Gajos de mandarina para adornar                               Ensalada de quinoa

Ensalada:

Ingredientes:

3 Tazas de quinoa cocida.
1/2 kilo de porotos negros  o rojos, hervidos, fríos, escurridos.
1Palta madura en dados.
1 Taza de tomates cherry cortados a lo largo por la mitad.
1/ Taza de rúcula tierna, espinacas tiernas o cilantro fresco cotado grueso.

Procedimiento:

Para preparar el aderezo, ponga la crema agria, el zumo de lima, el cilantro, la guindilla  y el aceite en un bol pequeño y bátalo hasta que esté bien mezclado. Sazone con sal y pimienta y vuelva a batir. Preparado y guardado en la heladera dura hasta cinco días.
Para preparar la ensalada, ponga la quinoa , los porotos, la palta, los tomates y la rúcula en un bol. 
Agregue el aderezo y remueva suavemente hasta que todo esté bien mezclado.
Sirva inmediatamente o deje enfriar en la heladera  hasta cuatro horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario