miércoles, 1 de julio de 2015

Hamburguesas de alubias

hamburguesas de alubias

Ingredientes:

1 Cucharada de aceite de girasol y un poco más para engrasar
2 Ramitas de apio bien picadas.
1 Pizca de asafétida/ Hing
1 Cucharadita de cilantro molido
1 Cucharadita de comino molido
1 Ají rojo picado fino.
425 g De alubias borlotti o frijoles colorados de lata, previamente escurridos y enjuagados.
2 Cucharadas de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Harina para espolvorear c/n
Panes para hamburguesas.
Ensaladas para acompañar.

Procedimiento:

Caliente el aceite en una sartén de base  gruesa a fuego medio y sofría el apio, el ají y agregue el cilantro, asafétida,  comino.
Remueva durante 3/4 minutos hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Pase a un bol  y reserve.
Ponga las alubias en un recipiente y píselas con un tenedor. Agregue el perejil y salpimiente a gusto.
Agregue las alubias a la mezcla reservada del apio y el ají.
Una bien la mezcla  y divídala  en 4 (cuatro) partes iguales.
Espolvoree la mezcla con un poco de harina y de forma a las hamburguesas.
Úntelas con aceite y cocínelas al grill
Sírvanlas acompañadas de una rica ensalada de su elección.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario