lunes, 6 de julio de 2015

Tarta de manzana

Tarta de manzana

Ingredientes para la masa:

200 gr de harina y un poco más para espolvorear.
100 gr de manteca y un poco más para engrasar el molde.
50 gr de azúcar glass tamizada.
La ralladura fina de un limón
3 cucharadas de leche.

Ingredientes para el relleno:      

3 manzanas para horno.
2 cdas de  zumo de limón.
la ralladura fina de un limón.
150 gr de miel
175 gr, de pan rallado blanco o integral
1 cucharadita de especias mixtas, molidas
Una pizca de nuez moscada

Procedimiento:

Para trabajar la masa tamice la harina  en un bol y añada la manteca cortada en daditos.
Añada el azúcar, la ralladura de limón y la leche.
Amase  unos segundos sobre una superficie enharinada
Deje reposar la masa 30 minutos.
Extienda la masa con el palo de amasar hasta alcanzar 5mm de grosor.
Forre un molde de 20cm con la masa
Para el relleno debe rallar las dos manzanas 
Añádale 1 cucharada  de jugo de limón, la ralladura del limón, la miel, el pan rallado y la mezcla de especias.
Esparza en forma pareja el relleno sobre la base de masa.
Corte el resto de las manzanas en rodajas para adornar la superficie de la tarta..
Píntelas con el zumo de limón y espolvoréelas    con la nuez moscada.
Hornee en un horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté firme.
Puede servirla con crema batida.              

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