viernes, 10 de julio de 2015

Vegetales Subterráneos

Vegetales Subterráneos

Son los más ricos en  vitaminas y minerales.

Esta información ha sido tomada  de la revista Buena Salud. Me pareció muy interesante y quiero compartirla con Uds. Preguntas realizadas a la Licenciada Luciana Schiappacasse.

Los vegetales subterráneos son todos aquellos crecidos  bajo la tierra y que absorben minerales y vitaminas directamente del ecosistema donde están plantados.
Son; papa, batata, zanahoria, nabo, mandioca,remolacha, rabanito, los tallos como el espárrago y las raíces como el jengibre, la cúrcuma.el curry.
La papa  tiene propiedades  medicinales muy interesantes. Es: antioxidante, diurética, antiespasmódica, reduce los niveles de glucosa en la sangre. Neutraliza los ácidos articulares y reumáticos.
Está indicada para combatir : hipertensión, problemas cardíacos, acidez, inflamaciones en el aparato digestivo y en la vejiga. problemas en la garganta, reumatismo y artritis.

Nutrientes: agua, glúcidos, hidratos de carbono, fibras, vitaminas B y C, potasio, fósforo, azufre, magnesio, poco sodio, calcio e hierro.
Algo muy importante:  la papa al igual que la batata no engordan si se comen con moderación y sin agregar acompañamientos grasos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario