martes, 21 de julio de 2015

Salsa de berenjenas

Salsa de berenjenas.

Ingredientes:(para 6-8 personas)

400 g de berenjenas
Aceite de coco
3 ramas de apio picadas finas
Una pizca de asafétida ( Hing)
2 cdas. de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Pimentón dulce ahumado para adornar
Pan de barra para acompañar.

Preparación:

Corte las berenjenas en rodajas gruesas, pero no las pele. Sazónelas con sal para eliminar el amargor.
Déjelas reposar por 30 minutos.    Aclárelas y séquelas presionando  con una servilleta de papel
Ponga 4 cucharadas de aceite de coco en una sartén grande.
Eche las rodajas de berenjenas a la sartén. y sofríalas de cada lado.
Retire las berenjenas y deje enfriar. Soltarán  todo el aceite
Añada otra cucharada de aceite a la sartén y fría el apio cortado , condimente  agregando una pizca de asafétida, sal a gusto y pimienta a gusto.
Retire del fuego y deje enfriar junto con las berenjenas.
Coloque todos los ingredientes  en la batidora hasta que se forme un puré no muy homogéneo. Adorne este puré con pimentón ahumado y acompañe a la mesa con las rodajas de pan.
Puede servirlo frío o caliente.

                                                                          

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