domingo, 24 de mayo de 2015

Trenza de peras

Ingredientes:

C/n de aceite vegetal                                       
500g de harina leudante
1Cdita de sal
2 Cdas de azúcar
1 sobre de levadura en polvo 
350ml de agua templada
2 Cdas de manteca derretida/ aceite vegetal.
Ralladura  fina de dos limones
125g de peras deshidratadas, picado fino.
Leche / miel para pintar

Procedimiento:

Aceite la bandeja  para horno y precaliente el horno a 190º C.

Tamice la harina en un bol. Incorpore sal, azúcar y levadura
Haga un hoyo en el centro y coloque el agua, la manteca, la ralladura de la cáscara de un  limón y la perra cortada en trozos pequeños.
Mezcle bien hasta obtener una masa fina.
Vuelque la masa sobre la mesada previamente enharinada.Espolvoree la masa con un poco de harina y trabaje durante 10 minutos.
Devuélvala  al bol, tape con una bolsa de plástico, y deje descansar tapada durante 5 minutos.
Trabaje la masa un poco más y divídela en tres partes
Forme 3 tiras de 35 cm  y únalas  tomando una de sus punta.
Trence las tiras holgadamente. Coloque la trenza en la fuente que va a usar,
Tápela con una bolsa de plástico y deje leudar una hora,
Pinte la trenza con leche de soja y hornéela 30/ 35 minutos.
Déjela enfriar sobre una  rejilla metálica.

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