miércoles, 6 de mayo de 2015

Salsa al Curry

Salsa al curry para acompañar el arroz

¡Sabrosísima!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de manteca
6/7 ramitas de apio picadas fino (dependiendo del tamaño)
1 cucharada de jengibre  rallado
2 cucharadas de ají rojo picado muy pequeño
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimienta
2 cuchadas de cilantro picado                                  
2 cucharadas de comino
1 cucharada de pimienta de cajena
1/4 cucharadita de cúrcuma
2 tomates
2 ajíes verdes sin semilla
Hojas de cilantro fresco.
100grs de yogur
750cc de agua.

Preparación:

Calentar el wok y agregar la manteca y el aceite de coco a fuego medio. Agregar el apio y rehogar al menos 10 minutos.
Agregar el jengibre y el ají rojo y saltear por otros 2 minutos. Dejar enfriar un poco y pasar por la procesadora hasta lograr una pasta lisa.
Volver el apio al wok y agregar canela, pimienta, cilantro, comino, curcuma y pimienta de cajena. Cocinar a fuego bajo hasta que la preparación se espese bien.
Pasar tomate, ajíes, cilantro por la procesadora. Incorporar a la preparación de apio y cocinar a fuego bajo.
Agregar el yogur de a poco, mezclando constantemente para que no se formen grumos.
Pasar todo por la licuadora para lograr una salsa bien suave.
Volver al wok, añadir  el  agua y dejar que hierva a fuego fuerte sin tapar el wok.
Tapar el wok y dejar hervir por 3 ó 5 minutos.
Bajar el fuego  y dejar cocinar hasta lograr la consistencia deseada..
Agregar al arroz y servir

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