martes, 12 de mayo de 2015

Masa base para empanadas

Masa base para empanadas

Ingredientes:

400 Grs. de harina leudante
3 Cucharadas de germen de trigo
3 Cucharadas de salvado
3 Cucharadas de aceite vegetal
2 Tazas de leche tibia/ leche de soja tibia./agua tibia
Sal a gusto.

Procedimiento:

Mezcle la harina con el germen de trigo, el salvado y la sal.
Agregue el aceite y poco a poco agregue la leche o el agua hasta formar una masa.
Si necesita agregue más leche. Lo importante es que la masa pueda ser trabajada con facilidad.
Amase por lo menos 10 minutos,
Deje reposar media hora.
Enharine la superficie donde va a trabajar la masa.
Forme bollitos, aplánelos con las manos y dele forma de  tapas de empanadas estirando con el palo de amasar enharinado
Ponga separadores entre las tapas y reserve en la heladera para el momento que decida usarlas
Duran una semana en la heladera.


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