domingo, 20 de noviembre de 2016

Una receta con Kale o Col Rizada

Sofrito con Kale

Es importante  conocer las propiedades del Kale: posee más calcio que  la leche , es rico en vitamina C y A. Mejora nuestro cabello combate las anemias, posee muchas proteínas  y grandes cantidades de hierro. Ademá tiene tan pocas calorias que es ideal para preparar recetas que no engordan.
Se puede mezclar con frutas y lograr un licuado muy potente. Un licuado con Kale es un buen comienzo  en las mañanas.
propiedades kale

Ingredientes: 

1 ají rojo
un manojo de hojas de kale o col rizada
1/2 calabaza cortada en dados pequeños
2 ramas de apio cortadas  en trozos pequeños, incluidas las hojas
2 zapallitos verdes o los puedes reemplazar por un zuccini 
2 zanahorias cortadas en rodajas pequeñas.
1 manzana rallada
1 cucharada de semillas de sésamo blanco
1 cucharadita de sal rosada del Himalaya
Pimienta, hing, comino, orégano para condimentar
Aceite de coco / aguacate (palta)

Procedimiento:

Ponga a freir en aceite de coco o de palta  el ají cortado en trozos pequeños y lo cubos calabaza.
Después de unos minutos agregue el apio, las zanahorias y los zapallitos  verdes.
Deje cocer por unos cinco o seis minutos a fuego moderado y entonces agregue la hojas de kale cortadas en trozos pequeños.
En otro recipiente tueste un poco las semillas de sésamo.
 Agregue los condimentos a la mezcla de vegetales , pero no la sal. porque el zapallito aguará la preparación.
Cuando todo esté listo retire del fuego, añada las semillas tostadas, la sal  y la manzana rallada grueso.
El sofrito está listo y lo puede añadir a un buen plato de fideos de arroz, o de arroz yamaní o simplemente comerlo solo.

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