jueves, 9 de junio de 2016

Brownies de remolacha

Brownies de Remolacha

Ingredientes:

Brownie de remolacha

250 gr. de remolacha hervida
230 de manteca 
150 gr. de azúcar moreno
170 gr. de azúcar blanco
3 manzanas cocidas como para compota
155 gr. de cacao
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita  de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
105 gr de harina  0000
200 gr de chocolate de repostería
Azúcar glass ( impalpable) c/n

Proceso:

Precaliente el horno a 175º C y prepare un molde  rectangular. Enmanteque el molde y  cúbralo con papel  de hornear ( papel manteca)
Prepare un puré con la remolacha hervida. Retire todo exceso de líquido y reserve
Diluya el chocolate de repostería  a baño maría y reserve.
Diluya en un caso la mantequilla, agregue despacio el azúcar morena y luego el azúcar blanco y revuelva hasta que el azúcar se diluya totalmente. Puede llevar apróximadamente dos o tres minutos. Reserve.
Prepare una compota con las tres manzanas  y cuando estén frías licúelas. Resérvelas.
Tome la compota y bátala con la harina, la sal, la cucharadita de  polvo de hornear, el cacao.
No deje de batir  mientras agrega el chocolate  diluido, el puré de remolacha y la mezcla de la manteca y el azúcar.
Haga que todo se integre totalmente.
Distribuya la mezcla sobre el molde . Empareje  con una cuchara de madera  y ponga al horno entre 25 y 30 minutos, según el horno. Cuando introduzca un palillo y salga seco, está cocido.
Deje entibiar unos minutos y desmolde sobre una rejilla.
Para decorar puede usar azúcar impalpable y molde de estrellas (Optativo) 


No hay comentarios:

Publicar un comentario