sábado, 9 de abril de 2016

Focaccia

Focaccia

Ingredientes:

450 gr de harina 000
Sal c/n
Un sobre de levadura en polvo  
Una cucharada de aceite vegetal
Agua c/n para trabajar la masa
200 gr de muzzarella o queso fresco.
100 gr de queso rallado
2  tomates  frescos cortados en cubos
Un poco de orégano
Algunas aceitunas negras para acompañar.

Procedimiento:

En un bol tamice la harina y la sal .
En una taza coloque la levadura , una cucharada de azúcar, una cucharada de harina 000 y 150 cc de agua tibia. Deje fermentar  10 minutos.
Cuando se haya formado la esponja agréguela al bol que contiene la harina y la sal.
Agregue una cucharada de aceite  y trabaje la masa durante 10 minutos. 
Prepare un bollo y déjelo levar por una hora cubierto con un repasador blanco.
Precaliente el horno a 180º
Cuando el bollo haya levado el doble de su tamaño original, dividalo en dos.
Amase cada bollo con forma ovalada.
Unte con aceite vegetal  y coloque el tomate fresco cortado en rodajs sobre cada uno. 
Agregue el orégano y la muzzarella. Esparza el queso rallado sobre la mozarella.
Lleve al horno por apróximadamente 20 minutos. Chequee según  su cocina.
Y a disfrutarlas!

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