domingo, 17 de abril de 2016

Ensalada de judía/chauchas

Ensalada de judías verde/chauchas

Ingredientes:

300 gr, de chauchas
1 zanahoria rallada
1 manzana rallada
2 ramas de apio tierno
100 gr de almendras tostadas
50 gr de aceitunas negras
1 palta cortada en cubos
4 dátiles  descarozados y cortados en trozos o 4 higos secos/ 30 gr de pasas de uva rubia sin semilla
Aceite de oliva extra virgen c/n
Limón c/n
Vinagre c/n
Sal a gusto

Procedimiento:

Hierva las chauchas en la olla a presión u olla express aproximadamente 4 minutos desde el momento que comienza a silvar. También puede cocinarlas en la olla común por 25 minutos. Reserve y deje enfriar.
Corte el apio en trozos bien pequeños
Deje cinco minutos las almendras en agua caliente.  Retire y pele. 
Tueste las almendras con sal en una sartén. Muévalas mientras se tuestan. y reserve
Corte la palta y póngale algo de limón para que no se ponga negra
Ralle la zanahoria y colóquela en un bol, agregue las chauchas y el resto de los elementos de la ensalada.
Condimente y... ¡ listo para disfrutar de esta deliciosa ensalada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario