viernes, 26 de febrero de 2016

Budín de Pan Para cuatro personas.

Budín de Pan 

Ingredientes

6 rebanadas de pan blanco grande ( tipo pan de campo / lactal) que tenga  entre 3 y 4 días (aproximadamente 300 gr.) 
50 gr. de manteca o 3 cdas.  repletas de aceite vegetal, si es de coco mejor.
50 gr. de pasas de uva negra.
50 gr. de azúcar mascabo
Una cucharadita de té  de canela molida o de nuez moscada
300ml de leche vegetal (coco/ almendras/ soja/) o leche de vaca
Una manzana grande hervida y  pisada como puré

Procedimiento:

Retire el reborde duro del pan.  Coloque manteca en las rebanadas o un poco de aceite. Corte el pan en trozos de 4 x 4 cm,
Enmanteque una fuente para horno y coloque  una capa de pan. 
Coloque las pasas de uva  y la mitad del azúcar sobre las rebanadas de pan. 
Agregue la canela o  la nuez moscada..
Ponga el resto de  rebanadas de pan encima de la preparación anterior  y unte con manteca o aceite vegetal.
Pise bien la manzana  cocinada, agréguele la leche  y deje reposar 30 minutos para que la leche sea embebida por el pan.
Caliente el horno a 180º..
Cocine el budín por lo menos una hora
La parte de arriba debe estar color marrón dorado cuando está listo. Lo puede servir caliente en invierno o frío en verano. Se acompaña con una porción de dulce de leche  o crema de leche batida.
`


No hay comentarios:

Publicar un comentario