sábado, 17 de marzo de 2018

Mayonesa de vegetales

Mayonesa de vegetales

Estas mayonesas son muy fáciles de preparar, basta sólo con procesar todos los ingredientes juntos.
Sirven como dips para untar unas crujientes tostadas o para rellenar sandwiches  aportando vitaminas,  color y sabor.

Mayonesa de remolachas:

Image result for remolacha+fotosIngredientes:                                    

250 g de remolachas cocidas
1 cucharada colmada de queso blanco descremado
1 cucharada de aceite de oliva  o de palta
1/2 cucharadita de mostaza en granos molida
1 pizca de Hing ( asafétida) opcional
Sal marina y pimienta a gusto. ( Si sos hipertenso usá sal sin sodio)

Procedimiento:

Procesar todos los elementos juntos en la licuadora hasta que quede una  crema espesa. Servir acompañada de tostadas o grisines integrales o  hacer bastones de zanahoria, hervirlos para que queden semi tiernos y  usarlos para  servir la mayonesa.

Mayonesa de arvejas

Ingredientes:

1/2 paquete de arvejas congeladas y cocidas.(pueden ser reemplazadas por habas)
1 cucharada de queso blanco descremado
1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
1 pizca de Hing
! cucharada de leche de maní o de almendras
Sal y pimienta c/n
Pimentón dulce, ahumado para espolvorear.

Procedimiento:

Procesar todos los elementos juntos en la licuadora hasta que estén bien integrados. Servir como aperitivo acompañada de unas tostadas de pan de salvado o pan de centeno.

                                                      Image result for arvejas fotos


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