martes, 13 de marzo de 2018

Dátiles Deshidratados

Dátiles Deshidratados

Excelente fruto seco, endulzante, protector  intestinal y mineralizante

Antes de recomendar la receta  quiero que hablemos un poco sobre las bondades de este fruto dulce de la palmera ( Phoenix dactilifera) que  constitutye una excelente fuente de fibra soluble e insoluble, que le confiere benéficas propiedades para el tránsito intestinal.
Este fruto además aporta calcio, potasio, fósforo, hierro y magnesio.  Es excelente fuente  de provitamina A (betacaroteno) vitamina C y B3.
Es un fruto energético, y antioxidante porque contiene glutamina, que incrementa la agilidad mental, mejora el descanso (triptófano y vitamina B) y las vías respiratorias.
Se aconseja siempre activarlos al menos una hora antes de usarlos.
Son muy útiles para endulzar  postres y licuados.

Sustituto del Dulce de leche

Ingredientes: 

2 tazas de dátiles( 340 g )
1 taza de leche de almendras (200cc)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento;

Licuar todos los elementos hasta obtener una crema similar al dulce de leche 
Guardar en frasco de vidrio en la heladera. Como no leva conservantes conviene  consumirlo dentro de la semana.
Los dátiles, grandes beneficios en pequeños frutos

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