jueves, 1 de junio de 2017

Arroz con Leche

Arroz con leche

Ingredientes:

!50 g de arroz
1 l de leche de vaca o cualquier leche vegetal
175 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cáscara de limón / naranja  a su elección
1 ramita de canela en rama 
C/n de canela en polvo

Preparación:

Colocar el arroz en una cacerola y cubrirlo con agua.
Cocinar a fuego moderado durante 15 minutos.
Retirarlo del fuego, colarlo y pasarlo por agua fría.
Regresar el arroz a la cacerola y  colocar la leche hasta cubrirlo.
Incorporar la canela en rama, el extracto de  vainilla, la cáscara de limón/ naranja.
Poner a fuego moderado durante 35 /40 minutos, hasta que la consistencia del arroz sea esponjosa.
Revolver el arroz mientras se cocina cada 4/5 minutos.
A los 15 minutos de cocción agregar el azúcar y asegurarse que todo quede bien integrado.
Cuando está listo  retirar el arroz del fuego y dejarlo entibiar

Retirar del arroz la rama de canela, la cáscara del citrus elegido,
Colocar el arroz en un bol profundo y llevarlo a la heladera.
Servir en potes individuales y espolvorear con canela en polvo.

arroz con leche




No hay comentarios:

Publicar un comentario