martes, 4 de abril de 2017

Pastel de acelga

Pastel de Acelga 

Para 4 personas,, lleva 1 hora de cocción, y es económico

Ingredientes:

1kg de acelga
Unas hojas de apio
200g de zanahorias
100 g de arvejas en conserva
50 g de manteca
1 vasito de leche
2 cucharadas colmadas de harina de maíz
Masala para condimentar c/n

Para la salsa:

2  cucharadas de aceite de oliva
20 g de manteca
1 cucharada de harina 0000
1/4 de leche    vegetal / o leche de vaca
1 vasito de jugo de tomate
sal c/n

Proceso:

Se lavan, se pelan,  y se trocean las verduras y se cuecen por separado.
Cuando ya estén  cocidas se trituran.
Con la manteca se unta la flanera,  colocando en el fondo un papel manteca, también untado con manteca.
Se baten las cucharadas de harina de maíz con  el vasito de leche.
Se rehogan los 50 g de manteca,con las verduras trituradas  y las dos cucharadas de  harina de maíz c batidas con la leche. Se dispone todo en una flanera grande o en un molde de tarta.
Se deja la flanera a baño María en el horno, a calor medio, durante media hora.

Mientras tanto se prepara la salsa:  se calienta el aceite en una sartén y se añaden la harina y la leche poco, a poco. Se sasona y se revuelve   continuamente durante un cuarto de hora para que todo se ligue bien.
Antes de retirar la salsa del fuego, se añade el jugo de tomate.
Cuando el pastel esté cocinado, se desmolda y se  riega por encima con la salsa.                                    
Image result for pastel de acelga fotos

No hay comentarios:

Publicar un comentario