viernes, 16 de septiembre de 2016

Seitán (carne Vegetal)

Seitán (carne vegetal)Image result for seitan fotos

Ingredientes:

3 tazas de harina de gluten
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de coriandro molido
1 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de agua tibia
6 a 8 tazas de agua a temperatura normal
Hierbas frescas
Semillas de coriandro,eneldo,comino
Ají picado  ( a gusto).

Preparación:

Poner a hervir el agua con las semillas de coriandro, cardamomo, eneldo,, el ají rojo y las hierbas 
Mezclar el gluten,con todos los condimentos en polvo e ir agregando agua tibia de a poco hasta formar una masa consistente. Si se pega en las manos humedecerlas.
Hacer bollitos  y aplastarlos  formando "bifecitos"
Ponerlos en el agua hirviendo hasta que floten en la superficie. Tienen una consistencia algo gomosa, muy agradable y sabrosa.
Se pueden cocinar en el horno, en cacerola con un guisito,.
Se puede guardar en el freezer  con separadores hasta  dos meses.
Image result for seitan fotos

No hay comentarios:

Publicar un comentario