jueves, 8 de septiembre de 2016

Samosas de zapallito y papa

Ingredientes:

2 zapallitos rallados grueso
1 papa mediana rallada grueso
200 gr de arvejas precocinadas
4 cucharadas de  harina de maíz
Masala preparado con: una cucharadita de semillas de comino molidas, 1 cdita de fenogreco molido, un cuarto de  cdita de clavo de olor molido, 1 cucharadita de cúrcuma,1/2 cdita de canela,1/4 cdita de pimienta , 1/2 cdita de sal. Mezclar muy bien el masala y usar solo lo que necesito y el resto reservar para el próximo plato en un frasco de vidrio bien tapado.
 Aceite  de coco c/n
15 tapas para empanadas tipo criollas, para que salgan bien sequitas.

Procedimiento:

Ralle los zapatillos y la papa, condimente y fría apenas unos minutos.
Agregue las arvejas y la harina de maíz y revuelva al fuego un minuto más.
Deje enfriar.
Precaliente el horno a 180 grados.
Rellene los discos de empanadas, cierre con el repulgue y si lo desea agregue un poco de azúcar blanca sobre las empanadas ya cerradas y rocíe apenas con un poco de agua  el azúcar. 
Esto le dará color a las empanadas, ya que no estamos usando huevo para untarlas.
¡Y...buen provecho!

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