domingo, 17 de julio de 2016

Mermelada de Zanahoria con pasas de uva

Mermelada de Zanahoria con pasas de uvas.

Ingredientes:

1 kg de zanahorias tiernas y ralladas
1,5 kg de azúcar
Cáscara rallada y jugo colado  de 3 ó 4 limones
50 gr de pasas de uva rubias  y sin semilla.
Agua en cantidad necesaria

Procedimiento:

En una cacerola para dulces, ( preferible de acero inoxidable)coloque una capa de zanahorias ralladas y luego una capa de azúcar.
Espolvoree con un poco de la ralladura de limón .
Rocíe con un poco del jugo de limón.
Repita la acción, respetando el orden hasta terminar con todos los elementos.
Cubra con agua todas las capas.
Tape la olla y cocine a fuego muy lento durante aproximadamente 4 horas
Media hora antes de terminar la cocción agregue las pasas de uva
Revuelva muy bien para lograr que las pasas se mezclen con las zanahorias.
Para saber si la mermelada está lista, haga la prueba del plato: ponga en un platito una cucharada de mermelada,  pase un dedo por el medio ( cuidado con quemarse) y si las mitades no se juntan, la mermelada está lista para ser envasada.
Envase la mermelada en caliente. Ponga a enfriar en un lugar oscuro. Cuando esté fría conserve en la heladera.  En envase de vidrio , bien tapada dura hasta un año.
Mermelada de zanahoria


No hay comentarios:

Publicar un comentario