viernes, 22 de julio de 2016

Empanadas de Manzana

Empanadas de manzana- rico postre para el invierno-

Ingredientes:

Masa base para empanadas dulces:   Photo

1 taza de harina común de trigo
2 manzanas deliciosas
C/n de agua tibia.
1 cucharada de miel
8 tazas de harina integral fina
1 cucharada de levadura fresca de cerveza
4 cucharadas de aceite de girasol

Relleno:

5 manzanas deliciosas
50 gr de pasas de uva
200 gr de ricota light / se puede reemplazar por tofu desgranado.
50 gr de nuecespeladas
1 cucharada de azúcar para pintar las empanadas.

Procedimiento:

Masa: ( rinde 4 docenas de discos)

Mezclar las harinas en un bol. Aparte, disponer  las manzanas  con sus cáscaras y cortadas en cuartos en los vasos de la licuadora  junto con la levadura  disuelta en un poco de agua tibia, la miel y dos cucharadas de aceite.
Licuar hasta que los elementos se hayan amalgamado perfectamente y verter la mezcla sobre las harinas.
Trabajar la masa con las manos hasta obtener un bollo de consistencia regular, añadiendo más agua tibia si fuera necesario.
Dejar descansar por 30 minutos.
Estirar la masa y hojaldrar con el aceite restante (  untar con aceite la masa y agregar  harina, doblar y estirar).
Repetir la acción tres veces.
Estirar y cortar los discos con cortapasta de tamaño más pequeño que para empanadas saladas.

Relleno:

Cocinar las manzanas al  horno y poner a enfriar. Picar y mezclar con la ricota.
Agregar las pasas de uva y las nueces picadas.
Rellenar los discos, hacer el repulgue y pintar con azúcar y rociar con un poco de agua. Untar una placa de horno con un poco de aceite y hornear a fuego moderado por unos diez minutos ( depende de su horno)
Servir frías.

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