miércoles, 4 de noviembre de 2015

Guisito muy nutritivo

Guiso Vegetariano

Ingredientes:

1/4 kg De lentejas /lentejones
1 Ají rojo
2 Ramitas de apio tierno
2 Zapallitos
3 Papas no muy grandes
1 Berenjena cortada en cubos
2 Zanahorias no muy grandes
1 Brocoli
Sal c/n
Masala c/n ( semillas de comino molidas 1 cdita, una pizca de aafetida, 1 cucharadita de fenogreco, una cucharaditta de pimentón aumado, 1 cdita de orégano, 1 cdita de pimienta negra molida. Mezclelo bien y use lo que necesita para condimentar el guisito, Guarde lo que le sobra en un frasco bien cerrado.

Procedimiento:

Hierva las lenteja/ lentejones en la olla presión 18 minutos. ( si no tiene olla a presión, remoje las lentejas/lentejones la noche anterior y luego hierva hasta que estén listas).
Cuele y reserve.
Corte las papas en cubos, hierva, cuele y reserve.
En un wok fría las verduras cortadas en daditos, y el brocoli en ramilletes, el último en freir debe ser el zapallito porque aporta agua a la preparación.
Condimente a gusto usando la sal y el masala. Fría unos minutos más y agregue un poco de agua a la preparación.
Cuando las verduras estén  al dente, agregue las papas y las lentejas o lentejones. Revuelva para que se impregnen del sabor del masala.
Sirva caliente.

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