miércoles, 7 de febrero de 2018

Receta de fin de vacaciones

Hola amigas!, acá estoy de vuelta después de unas largas vacaciones!
Muy feliz de haber estado visitando a mi hija y su esposo en Ecuador y llena de energía para continuar con nuestros encuentros culinarios.
Cómo hace mucho calor, he pensado en una entrada para acompañar un buen licuado con frutas de estación, que no nos obligue a prender el horno y que no sea muy caro.

Tostadas con queso crema y algo más

Ingredientes:

1 pote de queso crema de tu elección 
Un poco de crema de leche
100 g de nueces
Pan para tostar
Aceite de oliva
Un poco de pimienta
Unas ramitas de apio tiernas, incluidas las hojas.
100 g. de aceitunas negras
Unas gotas de Achiote, para darle un gusto diferente a las tostadas.

Procedimiento:

Corta el apio lo más pequeño posible y reserva.
Pica las nueces  y reserva.
Descaroza las aceitunas, y córtalas en trozos pequeños y reserva .
En un bol coloca el queso crema  y agrégale una pizca de pimienta y mezcla con un poco de crema de leche, pero que no quede demasiado líquida la preparación
Divide la preparación en dos partes, en una mezcla las nueces y el apio y en la otra las nueces y las aceitunas negras. Si consideras que es necesario puedes agregarle un poco de sal, sobretodo al apio porque las aceitunas son saladas de por sí.
Reserva las preparaciones en la heladera mientras prepara las tostadas.
Corta el pan en rebanadas y pincela con una mezcla de achiote y aceite de oliva.
Antes de ponerlas a tostar a un grupo le agregas finas hierbas   y a otro grupo le puedes poner orégano, perejil o albahaca picada bien fina.
Una vaz lista las tostadas la untas con las preparaciones y buen provecho!

Sugerencias para el licuado:
Bananas, manzanas,durazno y leche de coco.                    
 Duraznos, un trozo de melón, un pepino,  apio y agua fría
Bananas, jugo de naranja natural y zanahorias.
Todos hay que tomarlos con abundante hielo.
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