lunes, 12 de febrero de 2018

Pesto de tomates secos

Pesto de Tomates secos(Rinde 4 porciones)

Ingredientes:

70 g. de tomates secos
Aceite de oliva c/n
4 dientes de ajos grandes( los que tienen problemas con el ajo lo pueden reemplazar por ramas tiernas de apio picadas ) Si les gusta el ajo pueden agregarle más, según su gusto.
Un ramito del albahaca.
Sal y pimienta negra c/n.
100 g. de nueces.
1/2 taza de queso rallado.

Procedimiento:

Remoja los tomates secos en agua caliente durante media hora aproximadamente, ésto va a depender de los tomates. Prueba si puedes separarlos con las mano, ese es el punto exacto, si no puedes hacerlo, déjalos un rato más en remojo.
Selecciona las hojas de albahaca  y sepáralas de los tallos.
Coloca en la procesadora los tomates,la albahaca, las nueces , los ajos o el apio y agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y el queso. Yo prefiero que quede granulado para sentirle el gusto al tomate. Si quieres puedes agregarle un poco de azúcar para cortar lo agrio del tomate.. 
Procesa la mezcla y fíjate si necesitas más aceite, se lo vas agregando.
Cocina unos fideos secos de tu elección  y agrégale el pesto.
Pesto de tomates secos

No hay comentarios:

Publicar un comentario