miércoles, 9 de mayo de 2018

Una buena masa para las empandas

Masa para empanadas:

Ingredientes;

4 tazas de harina 000
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón ( para agregar color y sabor a la masa)
200 g de manteca cortada  en trocitos
1 taza de agua

Procedimiento:

Ponga la harina sobre la mesa  en forma de anillo. 
Coloque la sal y la manteca  en trocitos y el pimentón en el centro.
Una los ingredientes mientras les va  incorporando la taza de agua.
Amase con toda su fuerza y si fuese necesario agregue más harina y mas agua. La masa debe quedar lisa, tierna, suave.
Haga un bollo.
Tape la masa con un repasador y déjela descansar media hora.
Enharine la mesa , divida el bollo en dos partes y estire por partes.
Antes de cortar en discos separe la masa  de la mesa con una espátula, recién entonces corte los discos del tamaño que desee. Si no tiene cortapastas, use una copa de vidrio del tamaño que usted elija.   Los restos de masa se vuelven a unir, amasar y se ponen a descansar para producir más discos. ¡Nada de desperdiciar!
Distribuya sobre la mesa  los discos de empanadas y coloque sobre ellos una aceituna descarozada, y luego rellene con el relleno elegido.

Relleno (optativo)

Ingredientes:

1 berenjena
200 g de queso Paté Grass/ Mar del Plata
1 papa
1 ají verde
100 g de aceitunas descarozadas
 1 cucharadita de curry
4/ 5 ramilletes de romero fresco 
4 hojas de albahaca
C/n de sal
1 pizca de nuez moscada 
1 cucharadita de pimentón ahumado

Procedimiento:

Corte la berenjena en dados pequeños, pique el ají y rehogue en aceite de coco.
Agregue los condimentos y las hierbas. Mientras tanto la papa cortada en pequeños trozos  está  recibiendo un golpecito de calor en el agua hirviendo (3 minutos aproximadamente).
Cuele las papas  y agreguélas al  ají y la berenjena unos tres minutos.
Deje enfriar y agréguele las aceitunas.
Listo el relleno 

Empanadas de lentejas veganas

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