sábado, 8 de octubre de 2016

mini bollitos de harina de cebada

Mini Bollitos de Cebada

Excelentes para acompañar desayunos y meriendas.

Ingredientes:

Dos tazas de harina leudante
Dos tazas de harina de cebada
50 g  de manteca
C/n de agua para lograr una masa suave y fácil de trabajar
Sal a gusto

Procedimiento:

Caliente el horno a 180°.
Tamize las dos harinas y la sal e intégrelas muy bien.
Agregue la manteca y trabaje las harinas y la manteca  hasta que la harina haya absorbido la manteca.
Agregue el agua y vaya trabajando la masa con las manos aproximadamente 10 minutos.
Estire con el palo de amasar y deje la masa con un espesor 10 cm.
Use una tapita profunda y pequeña como la tapita del aceite  en aerosol, para cortar los bollitos.
Enmanteque la asadera, coloque los bollitos   y cocine al horno.
Es mejor que no se cocinen  demasiado para saborear el sabor de la cebada y para que no se endurezcan.
15 minutos serán suficientes para su cocción. Si al introducir un palillo sale seco , están listos

No hay comentarios:

Publicar un comentario