miércoles, 5 de julio de 2017

Ricotta sin lácteos

Ricotta sin usar  lácteos 

Ingredientes:

1 taza de almendras activadas
2 flores de coliflor
1/2 taza de perejil picado
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de  levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal marina/ sal rosada
1 pizca de pimienta

Preparación:

Activa las almendras colocándolas en agua toda la noche
Una vez terminada la activación, descarta el agua del remojo y enjuaga las almendras muy bien
con agua limpia.
Pelar las almendras.
Procesa las almendras junto con las flores de coliflor, el limón  y la levadura nutricional.
Procura lograr una textura similar a la ricotta.
Coloca la ricotta en un recipiente de vidrio durante 12 horas a temperatura ambiente para mejorar su sabor y comenzar su proceso de fermentación que aumentará sus propiedades nutricionales.
Una vez lista agrega  el aceite de oliva, las especias y el perejil picado bien fino.
 Y lista la ricotta para rellenos de tarteletas, panes ,  pastas crudiveganas.

Preparación Ricota

lunes, 19 de junio de 2017

Torre Verde

Torre Verde

Ingredientes:

6 discos  para tartas pequeñas.
4 ramas de apio.
300 g. de espinacas.
1  zanahoria.
200 g de mozzarella.
75 g de parmesano rallado.
75 g de pasa de uva.
C/n de sal.
C/n de pimienta blanca.
50 g de aceitunas verdes


Preparación:
Hornear los discos de tarta hasta que comiencen a dorarse y retirarlos  del horno.
Reservar los discos mientras se  blanquean las espinacas.
En una sartén  freír  el apio picado  lo más fino posible y la zanahoria  picada en trozos pequeños.
Escurrir y picar la  espinaca  blanqueada  y agregarla a la sartén.
Salpimentar a gusto
Agregar las pasas de uva y el queso parmesano. Revolver para integrar todo con las verduras en la sartén, pero hacerlo fuera del fuego.
Enmantecar  una  tartera chica  y colocar el primer disco y cubrirlo con la mezcla de la sartén.
Coronar con una rodaja de mozzarella y colocar el segundo disco.
Repetir la acción hasta colocar el sexto disco cubierto solo con mozzarella.
Poner la torre en el horno hasta que la mozzarella esté derretida.
Retirar del horno, cubrir la ultima tapa con las aceitunas verdes y servir.

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domingo, 11 de junio de 2017

Terrina Tricolor

Terrina Tricolor

Rinde 6/8 porciones

Ingredientes:

400 g de espinaca
400 g de zanahorias
6 cdas de queso rallado
9 cdas de queso blanco
3 cdas de pan rallado
Image result for terrina tricolor + fotos6 cdas de harina de maíz
1 pizca de nuez moscada
C/n  de sal
C/n de pimienta

Preparación:

Hervir las tres verduras por separado, colarlas, hacer un puré con cada una de ellas por separado y reservar.
Añadir a cada puré dos cucharadas de queso rallado, tres cucharadas de queso blanco y dos  cucharadas de harina de maíz.
Salpimentar  y agregar la nuez moscada a gusto
Aceitar una budinera para horno y  espolvorear con pan rallado
Encender el horno a temperatura moderada
Colocar las capas de puré en el orden deseado
LLevar a horno moderado por 15/20 minutos, dependiendo del tipo de horno.
Servir caliente.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

jueves, 1 de junio de 2017

Arroz con Leche

Arroz con leche

Ingredientes:

!50 g de arroz
1 l de leche de vaca o cualquier leche vegetal
175 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cáscara de limón / naranja  a su elección
1 ramita de canela en rama 
C/n de canela en polvo

Preparación:

Colocar el arroz en una cacerola y cubrirlo con agua.
Cocinar a fuego moderado durante 15 minutos.
Retirarlo del fuego, colarlo y pasarlo por agua fría.
Regresar el arroz a la cacerola y  colocar la leche hasta cubrirlo.
Incorporar la canela en rama, el extracto de  vainilla, la cáscara de limón/ naranja.
Poner a fuego moderado durante 35 /40 minutos, hasta que la consistencia del arroz sea esponjosa.
Revolver el arroz mientras se cocina cada 4/5 minutos.
A los 15 minutos de cocción agregar el azúcar y asegurarse que todo quede bien integrado.
Cuando está listo  retirar el arroz del fuego y dejarlo entibiar

Retirar del arroz la rama de canela, la cáscara del citrus elegido,
Colocar el arroz en un bol profundo y llevarlo a la heladera.
Servir en potes individuales y espolvorear con canela en polvo.

arroz con leche




lunes, 22 de mayo de 2017

Merengue Vegano

Merengue Vegano

Ingredientes:

1 lata de garbanzos
3/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de cremor tártaro ( se compra en las casas de pastelería) (es opcional, pero se recomienda porque actúa como estabilizador)

Procedimiento:

Usar el agua de la lata de garbanzos y reservar los garbanzos para otra receta.
Comenzar a batir el agua de los garbanzos  hasta que quede totalmente firme.
Comenzar a agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo. Luego agregar el cremor tártaro y continuar batiendo un poco más.
Cuando el merengue esté listo  será una masa que podremos dar vuelta el tazón del batido sin que caiga líquido.
Colocar papel manteca sobre la asadera y formar los merengues con una manga. 
Secar al horno a los 100°C. Es muy importante respetar  esta temperatura para que no se quemen.
La mayoría de las cocinas no poseen temperaturas tan bajas, La solución es dejar el horno algo abierto.
Secar los merengues lleva entre una hora  y una hora y media.
Y luego ... a disfrutar!
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miércoles, 10 de mayo de 2017

Crumble de manzana

Crumble de manzana

Ingredientes:

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4 manzanas
100 g de manteca
160 g de harina
100 g de azúcar
1 cuharadita de canela
Preparaciones:

1. Pela las manzanas y ponlas a hervir.
2.- En un bol mezclamos: la manteca, la harina y el azúcar y formamos  un arenado y reservamos.
3- Pelo y corto las manzanas  y las pongo a hervir como para preparar compota,  Le agrego la canela.
4.- listas las manzanas las dejo enfriar.
5.- Armo los moldes individuales, los enmanteco y coloco una porción de la compota de manzanas. en cada uno
6.- Agrego el arenado sobre las manzanas y coloco al horno hasta que estén  dorados.
Se puede servir frío o caliente. Los ingleses los prefieren calientes.
7.- Se puede acompañar con helado o comer solo .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


sábado, 6 de mayo de 2017

Galletitas

Galletitas para  el té de la tarde

Ingredientes:

200 g de harina de habas
200 g de fécula de maíz
10   g de levadura en polvo
 1  cucharada de aceite vegetal bien completa
 1 pizca de sal
 2 cucharadas de orégano
 2 cucharadas de semillas de sésamo o lino (a su elección)

Proceso:

En un bol mezclar  la harina, la fécula, sal. el orégano. y las semillas elegidas.
En una taza preparar la levadura con un poco de agua tibia, una cucharita de azúcar y una de harina y esperar unos 10 minutos  que se forme la masa madre.
Una vez lista la masa madre agregar al bol con las harinas y agregar la cucharada de aceite,
Amasar y extender la masa con palo de amasar hasta que tenga 2 cm de espesor.
Cortar las galletitas con molde y poner al horno a 180° y dejarlas hasta que se doren.

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