Ricotta sin usar lácteos
Ingredientes:
1 taza de almendras activadas
2 flores de coliflor
1/2 taza de perejil picado
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal marina/ sal rosada
1 pizca de pimienta
Preparación:
Activa las almendras colocándolas en agua toda la noche
Una vez terminada la activación, descarta el agua del remojo y enjuaga las almendras muy bien
con agua limpia.
Pelar las almendras.
Procesa las almendras junto con las flores de coliflor, el limón y la levadura nutricional.
Procura lograr una textura similar a la ricotta.
Coloca la ricotta en un recipiente de vidrio durante 12 horas a temperatura ambiente para mejorar su sabor y comenzar su proceso de fermentación que aumentará sus propiedades nutricionales.
Una vez lista agrega el aceite de oliva, las especias y el perejil picado bien fino.
Y lista la ricotta para rellenos de tarteletas, panes , pastas crudiveganas.
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