Merengue Vegano
Ingredientes:
1 lata de garbanzos
3/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de cremor tártaro ( se compra en las casas de pastelería) (es opcional, pero se recomienda porque actúa como estabilizador)
Procedimiento:
Usar el agua de la lata de garbanzos y reservar los garbanzos para otra receta.
Comenzar a batir el agua de los garbanzos hasta que quede totalmente firme.
Comenzar a agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo. Luego agregar el cremor tártaro y continuar batiendo un poco más.
Cuando el merengue esté listo será una masa que podremos dar vuelta el tazón del batido sin que caiga líquido.
Colocar papel manteca sobre la asadera y formar los merengues con una manga.
Secar al horno a los 100°C. Es muy importante respetar esta temperatura para que no se quemen.
La mayoría de las cocinas no poseen temperaturas tan bajas, La solución es dejar el horno algo abierto.
Secar los merengues lleva entre una hora y una hora y media.
Y luego ... a disfrutar!
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