Vegetales Subterráneos
Son los más ricos en vitaminas y minerales.
Esta información ha sido tomada de la revista Buena Salud. Me pareció muy interesante y quiero compartirla con Uds. Preguntas realizadas a la Licenciada Luciana Schiappacasse.
Los vegetales subterráneos son todos aquellos crecidos bajo la tierra y que absorben minerales y vitaminas directamente del ecosistema donde están plantados.
Son; papa, batata, zanahoria, nabo, mandioca,remolacha, rabanito, los tallos como el espárrago y las raíces como el jengibre, la cúrcuma.el curry.
La papa tiene propiedades medicinales muy interesantes. Es: antioxidante, diurética, antiespasmódica, reduce los niveles de glucosa en la sangre. Neutraliza los ácidos articulares y reumáticos.
Está indicada para combatir : hipertensión, problemas cardíacos, acidez, inflamaciones en el aparato digestivo y en la vejiga. problemas en la garganta, reumatismo y artritis.
Nutrientes: agua, glúcidos, hidratos de carbono, fibras, vitaminas B y C, potasio, fósforo, azufre, magnesio, poco sodio, calcio e hierro.
Algo muy importante: la papa al igual que la batata no engordan si se comen con moderación y sin agregar acompañamientos grasos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario