El Pan Integral que acompaña nuestros desayunos cada día.
Ingredientes para un pan:
15 grs de levadura fresca1 cucharadita de azúcar
400 ml de agua templada
500 grs de harina integral
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite para engrasar c/n
Pasos:
1.-Diluya la levadura fresca con el azúcar en 100ml de agua templada. Deje reposar 10 minutos o hasta que espume
2.- Cierna la harina, la levadura en polvo y la sal y colóquelo en un bol. Haga un hoyo en el centro y agregue la levadura fermentada y el agua restante. Mezcle todo muy bien para obtener una masa muy fina
3.-Engrase con aceite un molde rectangular de 900 grs. de capacidad.. Ponga la masa en un molde y cúbralo con una bolsa de plástico grande.Deje leudar la masa en un lugar cálido y déjelo leudar por una hora o hasta que duplique su tamaño o hasta que alcance el borde del molde. Mientras tanto pre-caliente el horno a 200ºC.
4.- Hornee el pan hasta que esté dorado y bien cocido ( alrededor de 30 a 35 minutos). Déjelo enfriar desmoldándolo sobre una rejilla metálica.
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