Merengue de Garbanzos- Colaboración de Madhuvanii-
Ingredientes:
Agua de los garbazos hervidos ( sin sal) 125ml
Azucar blanca o impalpable (mejor) 125g.
Vainillín a gusto
Arándanos u otra fruta
Procedimiento:
Con una batidora a alta velocidad batir por unos minutos el agua de garbanzo hasta espumar.
Luego agregar el azúcar y continuar batiendo a punto merengue.
Agregar el vainillín. Se tiene que formar como si fuera un pico de pájaro.
Batir un poco más y luego agregar los arándanos
Llevar al frizzer o heladera.
Información nutricional de los garbanzos:
Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.
Razones para incorporar arándanos en la dieta:
El jugo de los arándanos, entre otros, ayuda a:
- combatir infecciones urinarias,
- mejorar la visión nocturna,
- aliviar problemas digestivos,
- equilibrar y reducir el azúcar en la sangre,
- reducir la incidencia de cáncer,
- prevenir gripes, resfriados e infecciones en general.
Alto poder antioxidante: la antocianina
El componente activo llamado antocianina es un flavonoide que se encuentra en los arándanos; como todo flavonoide combate la oxidación celular y en el caso de las antocianinas su acción es muy efectiva para combatir:
- el envejecimiento cutáneo,
- varices,
- úlceras,
- la inflamación de los vasos capilares de la retina mejorando problemas visuales en general (vista cansada, cataratas, glaucoma),
- reducir la cantidad de azúcar en la sangre,
- por su alto poder antibacteriano (en especial para las vías urinarias), las propiedades de los arándanos ayudan a prevenir infecciones de tracto urinario,
- ayuda al sistema inmunológico a prevenir infecciones en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario