miércoles, 9 de mayo de 2018

Una buena masa para las empandas

Masa para empanadas:

Ingredientes;

4 tazas de harina 000
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón ( para agregar color y sabor a la masa)
200 g de manteca cortada  en trocitos
1 taza de agua

Procedimiento:

Ponga la harina sobre la mesa  en forma de anillo. 
Coloque la sal y la manteca  en trocitos y el pimentón en el centro.
Una los ingredientes mientras les va  incorporando la taza de agua.
Amase con toda su fuerza y si fuese necesario agregue más harina y mas agua. La masa debe quedar lisa, tierna, suave.
Haga un bollo.
Tape la masa con un repasador y déjela descansar media hora.
Enharine la mesa , divida el bollo en dos partes y estire por partes.
Antes de cortar en discos separe la masa  de la mesa con una espátula, recién entonces corte los discos del tamaño que desee. Si no tiene cortapastas, use una copa de vidrio del tamaño que usted elija.   Los restos de masa se vuelven a unir, amasar y se ponen a descansar para producir más discos. ¡Nada de desperdiciar!
Distribuya sobre la mesa  los discos de empanadas y coloque sobre ellos una aceituna descarozada, y luego rellene con el relleno elegido.

Relleno (optativo)

Ingredientes:

1 berenjena
200 g de queso Paté Grass/ Mar del Plata
1 papa
1 ají verde
100 g de aceitunas descarozadas
 1 cucharadita de curry
4/ 5 ramilletes de romero fresco 
4 hojas de albahaca
C/n de sal
1 pizca de nuez moscada 
1 cucharadita de pimentón ahumado

Procedimiento:

Corte la berenjena en dados pequeños, pique el ají y rehogue en aceite de coco.
Agregue los condimentos y las hierbas. Mientras tanto la papa cortada en pequeños trozos  está  recibiendo un golpecito de calor en el agua hirviendo (3 minutos aproximadamente).
Cuele las papas  y agreguélas al  ají y la berenjena unos tres minutos.
Deje enfriar y agréguele las aceitunas.
Listo el relleno 

Empanadas de lentejas veganas

lunes, 7 de mayo de 2018

Pizza de Espinaca

Pizza de Espinaca

Ingredientes:

1 Prepizza
450 g de espinaca
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de harina 0000
1/2 taza de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
2 cucharaditas de orégano
1/2 taza de queso rallado
8 rodajas de mozzarella
50 g de nueces mariposas

Procedimiento:

Hierva  agua en una cacerola y blanquee las espinacas por dos minutos.
Cuélelas y déjelas enfriar
Exprímalas y píquelas fino.
Rehogue las espinacas en la manteca unos segundos
Espolvoree con la harina y revuelva
Agregue la leche y mezcle.hasta que hierva y espese, aproximadamente 2 minutos
Retire del fuego, añada sal y pimienta, nuez moscada, el orégano y el queso rallado.
Integre todo.
Extienda la mezcla sobre la prepizza y ponga al horno caliente unos tres minutos hasta que la espinaca se seque un poco.
Sumerja las muzzarella en un bol con agua fría por 5 minutos.
Retire la pizza del horno, escurra la muzzarella y extiéndala sobre la espinaca
Vuelva la pizza al horno otros 3 minutos hasta que el queso se funda.
Adorne con las nueces y sirva.
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jueves, 26 de abril de 2018

Chauchas Picantes

Chauchas Picantes

Ingredientes:

1 kilo de chauchas
150 g de manteca
2 cucharadas de pulpa de tomates
1 1/2 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta negra recién molida a gusto
1 Trozo de queso fresco o muzzarella (Abundante para cubrir bien las chauchas.

Procedimiento:

Lavar y deshilar bien las chauchas y hervirlas en agua con sal,
Cuando estén tiernas, retirar del fuego  y colar.
Reservar las chauchas  de manera tal que no se enfríen demasiado.
En un bol mezclar la manteca con la mostaza y la pulpa de tomates. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Acomodar las chauchas en una fuente de horno, previamente  rociada con rocío vegetal y cubrir con el queso fresco o la muzzarella,
.Poner al horno hasta derretir el queso.
Una vez fuera del horno, con el queso derretido, esparcir la crema preparada y servir

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miércoles, 18 de abril de 2018

Pizza a la sartén en tres minutos

Pizza a la satén en tres minutos

Ingredientes:

1 taza de harina
I cucharada de polvo de hornear / o levadura en polvo
1 cucharada de aceite vegetal
Agua tibia c/n
1 cucharadita de sal
Salsa de tomate casera.
Queso fresco o muzzarella pasada por el rallador del lado más grueso

Procedimiento:

Colocar la harina en un bol, y en los bordes colocar la sal. 
Hacer un hueco en el medio y agrega la levadura y el aceite..
Unir la masa con cuchara de madera- Y trabajar la masa con  las manos.
Dejar reposar el bollo  unos segundos y estirar la masa con el palo de amasar.
Dejar una masa con dos o tres cm de espesor.
Calentar la sartén con un poco de aceite o rocío vegetal 
Colocar la masa en la sartén y dejar dorar un poco.
Darla vuelta y cocinar del otro lado. 
Ahora sí colocar la salsa y el queso cortado en trozos pequeños.
Tapar la sartén y dejar que el queso se derrita.

Nota: es una pizza chica, pero puedes hacer varias, si son muchos comensales.
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sábado, 7 de abril de 2018

Leche de avena

Leche de Avena 1

De todas las leches de origen vegetal, la leche de avena es la de mejor digestión, y la más refrescante en días de calor. Pero también es buena para calentar el cuerpo si la consumes caliente.
Es rica en vitamina B1y beneficia el sistema nervioso.
Reduce la glucosa en sangre, lo que la hace muy requerida en las dietas para diabéticos.
 La leche de avena se puede combinar con batidos , licuados de frutas, con cacao o se puede beber sola.
Hay dos maneras de preparar la leche de avena, elija la  que le guste más.

Ingredientes- Receta 1-

2 1/2 litros de agua
10 cucharadas de avena en copos
4 sobres de stevia  / o tres cucharadas de azúcar
1 banana batida (opcional)

Procedimiento;

Poner el agua en una olla con la avena, la stevia o el azúcar, llevar la preparación a ebullición sin dejar de revolver la misma. Una vez alcanzada la ebullición, apagar y dejar que la preparación repose tapada.
Dejar enfriar. Colar o decantar para evitar grumos,y usar el bagazo para otras preparaciones.
Si queda muy espesa se rebaja con agua.. Cuando la leche esté bien fría  agregar la banana  e intregrar batiendo., pero no demasiado.

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Receta 2:

Ingredientes:

4 cucharadas de graos de avena
4 tazas de agua mineral( 1 taza= 200cc.)

Procedimiento:

Dejar los granos de avena en remojo,  en un poco de agua, toda la noche.
Agregar toda el agua y licuar.
Colar y servir. 
Según nuestro gusto personal podemos agregar más agua o reducir la cantidad.

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martes, 27 de marzo de 2018

Batido Vegano (energizante)

Batido Vegano

Este batido te dará un despertar lleno de fortaleza

Ingredientes

1 banana ( plátano)  madura, grande, troceada
50 ml de leche de maní o de almendra
2 cucharadas de aceite omega 3, 6, 9 para veganos
1 cucharadita de jarabe de arce ó miel de caña

Procedimiento:

Coloque la banana, la leche y el aceite omega 3,6,9 en la licuadora
Triture todo con suavidad hasta que quede bien mezclado, y agregue entonces la miel de caña o el jarabe de arce. 
Licue un poco más y sirva en vasos altos.

Este licuado tiene mucho potasio,regula la presión arterial y evita el cáncer, los infartos y la apoplejía.
Es un batido energizante.

jueves, 22 de marzo de 2018

Canelones rellenos con kale y panir

Canelones con touch que los hace diferentes

Ingredientes para el panir;

2 litors de leche entera
5 cucharadas de jugo de limón natural
1 colador  grande
2 telas de gasa o liencillo bien lavadas
( este quesillo casero puede utilizarse prensado o como ricota en infinidad de recetas)

Procedimiento:

Poner la leche en un recipiente alto para que al hervir no se desborde, calentar a fuego moderado y cuando rompa el hervor agregar el limón y retirar del fuego.
Enseguida se separará el suero amarillento del quesillo. Si el suero no fuera claro, hay que volver la olla al fuego y agregar más limón.
Separar el quesillo  y colocarlo en el colador que debe estar cubierto por la tela. 
Formar una bolsita con la tela y enjuagar con agua fría, para quitarle el exceso de fermento y hacerlo más consistente.
Exprimir bien para quiatr todo el líquido.
Para hacer panir firme envolverlo en la tela y prensar.poniéndole un buen peso y dejarlo reposar 3 ó  4 horas, pero para usar como ricota, como en  el caso de los canelones, solo se necesita apretar bien la bolsita para exprimir todo el líquido.
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Relleno de los canelones:

Ingredientes:

1 atado de Kale hervido  y sofrito
1 ají verde
Panir hecho ricota
Sal marina con finas hierbas y pimienta negra molida  a gusto
1 cdita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de comino  molido al momento de usar
1 cdita de hinojo molido al momento de usar

Procedimiento:

Hervir el kale unos 20 minutos con tres o cuatro hojas de laurel. (El laurel suaviza al kale)
Colar , picar fino  y reservar.
En un sartén freir el ají  y condimentar, Cuando esté listo agregar el kale y agregar más condimento si fuera necesario . Freir por cinco minutos más. 
Retirar el satén del fuego y dejar enfriar
Pasar por la licuadora o procesadora para que quede bien fina la mezcla del ají y el kale.
Colocar el panir a la mezcla e integrar todo, tal vez haga falta agregar un poco más de sal marina. Mejor probar antes de agregar más sal.

La masa:

Estos canelones  son especiales, estarán hechos con papel de arroz ( se consiguen en el Barrio Chino)
Humedeceremos el papel de arroz y con amor y delicadeza rellenaremos cada canelón que cubriremos  con una salsa  que prepararemos con tomates disecados a los que hemos hidratado por media hora o más en agua caliente  y una vez bien blandos los pasamos por la licuadora agregándole una taza de aceite de oliva , cilantro fresco, sal y una pizca de pimienta

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