sábado, 2 de septiembre de 2017

agnolotis a la ricotta

Agnolotis a la ricotta

Ingredientes para la masa:

(salen  28 agnolotis)
!/2 kilo de harina 000
Sal rosada del Himalaya c/n
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de agua apenas tibia

Ingredientes para el relleno:

125 g de  texturizado de soja con sabor a tu elección ( reemplaza la carne picada)
125 g de ricotta
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 taza de agua
1/2 ají verde cortado muy pequeño y rehogado en aceite de oliva
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de mostaza en polvo 
1 pizca de nuez moscada 
Sal rosada del Himalaya c/n
1 pizca de comino en polvo

Procedimiento para la masa:

Forme una corona sobre la mesada , haga un hueco en el centro y allí coloque el aceite, la sal y una la harina de afuera hacia adentro.
Agregue el agua lentamente y vaya formando la masa.
Amásela por 10 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica.
Deje descansar la masa en la heladera, cubierta con un repasador limpio por lo menos media hora.
Retire la masa y sobre la mesada , en un área enharinada estire con palote de amasar hasta que alcance 5 cm de espesor
Corte los discos, rellene  los mismos.

Procedimiento  para el relleno:

Humedezca la soja con la salsa de soja y el agua  según necesite.
 Deje que la soja texturizada absorba el líquido.
Mezcle la soja junto con la ricotta, el ají rehogado y los condimentos.
revuelva bien para que la mezcla sea homogénea.
Rellene los agnolotis.
Colóquelos en una cacerola grande con agua hirviendo , sal y si quiere aceite. Cuando suban a la superficie apague el fuego y tape la olla, deje que terminen la cocción  por 5 minutos.
Acompañe con salsa de su gusto. Yo los acompañé con aceite de oliva, queso rallado y condimento para pastas, creación del Gato Negro, y quedaron exquisitos.


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miércoles, 16 de agosto de 2017

Berenjenas a la miel de caña y salsa de soja

Berenjenas a la miel de caña y soja

(APERITIVO IDEAL)

Ingredientes:

4 berenjenas
Sal c/n
Harina
Miel de caña 4 cucharadas
Salsa de soja 4 cucharadas
Aceite vegetal para freír las berenjenas

Preparación:berenjenas para receta china

Corta las berenjenas en rodajas y luego en bastones.
Colócalas en una tabla y rocíalas con sal, para quitarle el amargor.
Déjalas en contacto con la sal  unos veinte minutos.
Enjuaga los bastones de berenjena con suficiente agua y sécalos con papel de cocina limpio.
Pasa los bastones por la harina y colócalos en un sernidor para quitar el exceso de harina.
No frías muchos bastones a la vez, coloca cantidades pequeñas,
Cuando comiencen a dorarse es el momento para retirarlos del fuego  y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.
Mezcla la miel de caña y la salsa de soja hasta que estén bien integrados. 
Antes de servir rocía los bastones con soja y miel.
Puedes servirla acompañadas de arroz al vapor.


jueves, 10 de agosto de 2017

Clafoutis de frutos rojos

Clafoutis de frutos rojos

Este postre hará comer  fruta a todos aquellos, niños y adultos que no son muy afectos a comer frutas

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Ingredientes:

500 g de frutos rojos ( yo he elegido para esta oportunidad arándanos y frutillas, pero puedes utilizar  sólo frutillas o agregar otros frutos como moras, frambuesas) 
2 y 1/2 cucharadas de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
4 cucharadas de harina integral  super fina
250 ml de leche vegetal ( almendras, nueces, coco,) o puedes utilizar leche de vaca si lo prefieres.
1 cucharada colmada de fécula de maíz ( Maizena)

Preparación:

Calienta el horno a 180°.
Bate en un bol la harina, la maizena, el azúcar impalpable, la vainilla y la leche hasta que todo quede bien integrado.
Corta las fruta  a la mitad en caso de las frutillas  .
Enmanteca los potes de vidrio o cerámica para horno y coloca las frutillas cortadas y los arándanos en la base.
Cubre las frutas con la preparación que has batido.
Cocina durante 20 ó 25 minutos, hasta que las harinas se hayan cuajado bien. Los minutos dependerán del horno que estés utilizando.
Deja enfriar y sirve . 
Puedes servirlos acompañados con granola,  crema de almendras, o maní. Si consumes lácteos puedes usar un copo de crema chantilli o queso crema . También puedes espolvorear con azúcar impalpable

miércoles, 26 de julio de 2017

Mermelada de quinotos sin usar azúcar

Mermelada de Quinotos sin azúcar

Apta para diabéticos y personas que quieren dejar de lado el azúcar.

Ingredientes:

1/2 kilo de quinotos 
1 taza de dátiles sin carozo, picados
1 pizca de sal marina/ la rosada del Himalaya
3 tazas de agua
Unas gotas de extracto de vainilla

  Procedimiento;

Lava bien los quinotos y cortale el extremo del cabito y desechalo.
Usa un cuchillo que tenga dientes y corte bien.  Y de esa manera troza los quinotos  en rodajas pequeñas.
Guarda las semillas en una gaza y átalas  formando una bolsa. Las semilla te daran la cantidad de pectina que la mermelada necesita,.
Corta en trozos los  dátiles y agrégalos a los quinotos trozados.
Agrega  el extracto   de  y vainilla, la sal,  el agua y coloca la olla en fuego moderado por apróximadamente  20 minutos, revuelve cada tanto para que no se queme
Mientras el dulce se cocina, hierve los frascos y tapas. 
Cuando  el agua esté casi totalmente terminada el dulce está listo.
Guarda los frascos  en un lugar oscuro  hasta que se enfríe. Una vez abierto dura 15 días en la heladera.                                                                                                                                                     Image result for mermelada de quinotos+fotos                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

miércoles, 5 de julio de 2017

Ricotta sin lácteos

Ricotta sin usar  lácteos 

Ingredientes:

1 taza de almendras activadas
2 flores de coliflor
1/2 taza de perejil picado
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de  levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal marina/ sal rosada
1 pizca de pimienta

Preparación:

Activa las almendras colocándolas en agua toda la noche
Una vez terminada la activación, descarta el agua del remojo y enjuaga las almendras muy bien
con agua limpia.
Pelar las almendras.
Procesa las almendras junto con las flores de coliflor, el limón  y la levadura nutricional.
Procura lograr una textura similar a la ricotta.
Coloca la ricotta en un recipiente de vidrio durante 12 horas a temperatura ambiente para mejorar su sabor y comenzar su proceso de fermentación que aumentará sus propiedades nutricionales.
Una vez lista agrega  el aceite de oliva, las especias y el perejil picado bien fino.
 Y lista la ricotta para rellenos de tarteletas, panes ,  pastas crudiveganas.

Preparación Ricota

lunes, 19 de junio de 2017

Torre Verde

Torre Verde

Ingredientes:

6 discos  para tartas pequeñas.
4 ramas de apio.
300 g. de espinacas.
1  zanahoria.
200 g de mozzarella.
75 g de parmesano rallado.
75 g de pasa de uva.
C/n de sal.
C/n de pimienta blanca.
50 g de aceitunas verdes


Preparación:
Hornear los discos de tarta hasta que comiencen a dorarse y retirarlos  del horno.
Reservar los discos mientras se  blanquean las espinacas.
En una sartén  freír  el apio picado  lo más fino posible y la zanahoria  picada en trozos pequeños.
Escurrir y picar la  espinaca  blanqueada  y agregarla a la sartén.
Salpimentar a gusto
Agregar las pasas de uva y el queso parmesano. Revolver para integrar todo con las verduras en la sartén, pero hacerlo fuera del fuego.
Enmantecar  una  tartera chica  y colocar el primer disco y cubrirlo con la mezcla de la sartén.
Coronar con una rodaja de mozzarella y colocar el segundo disco.
Repetir la acción hasta colocar el sexto disco cubierto solo con mozzarella.
Poner la torre en el horno hasta que la mozzarella esté derretida.
Retirar del horno, cubrir la ultima tapa con las aceitunas verdes y servir.

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domingo, 11 de junio de 2017

Terrina Tricolor

Terrina Tricolor

Rinde 6/8 porciones

Ingredientes:

400 g de espinaca
400 g de zanahorias
6 cdas de queso rallado
9 cdas de queso blanco
3 cdas de pan rallado
Image result for terrina tricolor + fotos6 cdas de harina de maíz
1 pizca de nuez moscada
C/n  de sal
C/n de pimienta

Preparación:

Hervir las tres verduras por separado, colarlas, hacer un puré con cada una de ellas por separado y reservar.
Añadir a cada puré dos cucharadas de queso rallado, tres cucharadas de queso blanco y dos  cucharadas de harina de maíz.
Salpimentar  y agregar la nuez moscada a gusto
Aceitar una budinera para horno y  espolvorear con pan rallado
Encender el horno a temperatura moderada
Colocar las capas de puré en el orden deseado
LLevar a horno moderado por 15/20 minutos, dependiendo del tipo de horno.
Servir caliente.