Clafoutis de frutos rojos
Este postre hará comer fruta a todos aquellos, niños y adultos que no son muy afectos a comer frutas
Ingredientes:
500 g de frutos rojos ( yo he elegido para esta oportunidad arándanos y frutillas, pero puedes utilizar sólo frutillas o agregar otros frutos como moras, frambuesas)
2 y 1/2 cucharadas de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
4 cucharadas de harina integral super fina
250 ml de leche vegetal ( almendras, nueces, coco,) o puedes utilizar leche de vaca si lo prefieres.
1 cucharada colmada de fécula de maíz ( Maizena)
Preparación:
Calienta el horno a 180°.
Bate en un bol la harina, la maizena, el azúcar impalpable, la vainilla y la leche hasta que todo quede bien integrado.
Corta las fruta a la mitad en caso de las frutillas .
Enmanteca los potes de vidrio o cerámica para horno y coloca las frutillas cortadas y los arándanos en la base.
Cubre las frutas con la preparación que has batido.
Cocina durante 20 ó 25 minutos, hasta que las harinas se hayan cuajado bien. Los minutos dependerán del horno que estés utilizando.
Deja enfriar y sirve .
Puedes servirlos acompañados con granola, crema de almendras, o maní. Si consumes lácteos puedes usar un copo de crema chantilli o queso crema . También puedes espolvorear con azúcar impalpable
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