Mermelada de Quinotos sin azúcar
Apta para diabéticos y personas que quieren dejar de lado el azúcar.
Ingredientes:
1/2 kilo de quinotos
1 taza de dátiles sin carozo, picados
1 pizca de sal marina/ la rosada del Himalaya
3 tazas de agua
Unas gotas de extracto de vainilla
Procedimiento;
Lava bien los quinotos y cortale el extremo del cabito y desechalo.
Usa un cuchillo que tenga dientes y corte bien. Y de esa manera troza los quinotos en rodajas pequeñas.
Guarda las semillas en una gaza y átalas formando una bolsa. Las semilla te daran la cantidad de pectina que la mermelada necesita,.
Corta en trozos los dátiles y agrégalos a los quinotos trozados.
Agrega el extracto de y vainilla, la sal, el agua y coloca la olla en fuego moderado por apróximadamente 20 minutos, revuelve cada tanto para que no se queme
Mientras el dulce se cocina, hierve los frascos y tapas.
Cuando el agua esté casi totalmente terminada el dulce está listo.
Guarda los frascos en un lugar oscuro hasta que se enfríe. Una vez abierto dura 15 días en la heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario