sábado, 6 de mayo de 2017

Galletitas

Galletitas para  el té de la tarde

Ingredientes:

200 g de harina de habas
200 g de fécula de maíz
10   g de levadura en polvo
 1  cucharada de aceite vegetal bien completa
 1 pizca de sal
 2 cucharadas de orégano
 2 cucharadas de semillas de sésamo o lino (a su elección)

Proceso:

En un bol mezclar  la harina, la fécula, sal. el orégano. y las semillas elegidas.
En una taza preparar la levadura con un poco de agua tibia, una cucharita de azúcar y una de harina y esperar unos 10 minutos  que se forme la masa madre.
Una vez lista la masa madre agregar al bol con las harinas y agregar la cucharada de aceite,
Amasar y extender la masa con palo de amasar hasta que tenga 2 cm de espesor.
Cortar las galletitas con molde y poner al horno a 180° y dejarlas hasta que se doren.

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miércoles, 26 de abril de 2017

Espinacas con salsa de granadas

Espinacas con salsa de granadas

Ingredientes:

1 kg y 1/2 de espinacas
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de granadas
Sal y pimienta a gusto

Salsa de granadas  

ingredientes:

2 granadas grandes  maduras
2 ramas de apio cortadas en trozos pequeños
3 cucharadas  de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 vaso de jugo de naranja
Sal y pimienta  c/n  
                                                                                                                                                                      Procedimientos:
 Salsa de granadas  
Pelar y abrir las granadas, procurando no dejar rebordes blancos en los granos porque dan mal sabor.
Rehogar el apio cortado en trozos pequeños  en un cazo con el aceite de oliva durante 5 minutos
Añadir el jugo de naranja y los granos de la granada,                                                                               Rehogar todo por diez minutos más
Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar
Verter la cucharada de vinagre en  el cazo
Batir y salpimentar  todos los ingredientes y luego pasarlos por el procesador

Preparación de las espinacas
 Limpiar  muy bien las espinacas y ponerlas hervir en abundante agua durante 20 minutos
Pasarlas por el colador  y dejar escurrir bien el agua.
Esparcir las espinacas en una fuente y verter sobre ellas la salsa de  granadas.


Ensalada de espinacas y granada
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

miércoles, 12 de abril de 2017

Puding de pasas al ron

Puding de pasas al Ron

Rinde para 4 personas, lleva 40 minutos de preparación, es fácil de hacer  y tiene 140 calorías.

Ingredientes:

1 plato sopero de harina de castaña
4 manzanas
1/2 plato sopero de pasas
Jarabe de arce o miel de arroz
1 vasito de ron

Preparación:

1.- Se lavan las manzanas , se cortan en lonchas y se cuecen en agua junto con las pasas.
2.- Se separan las frutas del almíbar de la cocción, se ponen  en una fuente de horno y se cubren con harina de castañas
3.-Se riega todo con el jarabe de arce o la miel de arroz mezclada con el ron y se cuece en el horno  durante 20 minutos.
4.- De vez en cuando lo rociamos con el almíbar  para que no se reseque.
5.- Dejamos enfriar y  servimos, si lo deseamos lo podemos acompañar con crema de almendras . 
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martes, 4 de abril de 2017

Pastel de acelga

Pastel de Acelga 

Para 4 personas,, lleva 1 hora de cocción, y es económico

Ingredientes:

1kg de acelga
Unas hojas de apio
200g de zanahorias
100 g de arvejas en conserva
50 g de manteca
1 vasito de leche
2 cucharadas colmadas de harina de maíz
Masala para condimentar c/n

Para la salsa:

2  cucharadas de aceite de oliva
20 g de manteca
1 cucharada de harina 0000
1/4 de leche    vegetal / o leche de vaca
1 vasito de jugo de tomate
sal c/n

Proceso:

Se lavan, se pelan,  y se trocean las verduras y se cuecen por separado.
Cuando ya estén  cocidas se trituran.
Con la manteca se unta la flanera,  colocando en el fondo un papel manteca, también untado con manteca.
Se baten las cucharadas de harina de maíz con  el vasito de leche.
Se rehogan los 50 g de manteca,con las verduras trituradas  y las dos cucharadas de  harina de maíz c batidas con la leche. Se dispone todo en una flanera grande o en un molde de tarta.
Se deja la flanera a baño María en el horno, a calor medio, durante media hora.

Mientras tanto se prepara la salsa:  se calienta el aceite en una sartén y se añaden la harina y la leche poco, a poco. Se sasona y se revuelve   continuamente durante un cuarto de hora para que todo se ligue bien.
Antes de retirar la salsa del fuego, se añade el jugo de tomate.
Cuando el pastel esté cocinado, se desmolda y se  riega por encima con la salsa.                                    
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lunes, 27 de marzo de 2017

Otra receta con Kale, el Superalimento.

Kale, peras y tostadas

Ingredientes:

1 penca de kale
Sal cantidad necesaria
2 peras
Aceite de coco c/n
2 cucharadas de  azúcar mascabo
Queso crema de almendras (ver receta)o queso crema light.
Tres  ramas de apio cortadas en cubos
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de pimentón ahumado ( ayuda a darle un gustito especial)
1 pizca de Hing
8 rodajas de pan de salvado light tostadas

Procedimiento:
Lava muy bien las hojas de kale con unas gotas de vinagre blanco.
Pon  un litro de agua a hervir y cuando hierva  agrega el kale. Déjalo hervir unos ocho minutos.
Cuela y reserva.
Corta las dos peras en cubos,  agrega el azúcar  y caramelízalas friendo todo en un poco de aceite de coco.
Cuando estén doradas, retira del fuego  y reserva.  
Fríe y condimenta los cubitos de apio. 
Cuando estén  dorados agrega el kale cortado fino , agrega un poco de sal.
Mientras tanto , prepara las tostadas de pan. 
Úntalas con aceite de oliva , apenas.
Cúbrelas con una porción de kale y apio, cubre el tope con el queso que hayas elegido y corona con las peras caramelizadas.
¡Listo!  Acompaña tus tostadas con un jugo de naranja natural.
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sábado, 18 de marzo de 2017

Macarrones con salsa de zanahorias

Macarrones con salsa de zanahorias

Ingredientes: (rinde para 4 personas)

300 g de macarrones
4 ramitas de apio picadas fino
400 g de zanahorias medianas
200 g de tomates pelados
50 g de manteca
1 vasito de vino blanco
1 vasito de aceite de coco/ oliva
Unas ramitas de perejil

Preparación:

Se hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.
Entretanto se lavan, se pelan y se cortan muy finamente las zanahorias y el apio.
En una cacerola se pone el aceite y se agregan las zanahorias y el apio y se deja dorar unos minutos. 
Se añade el tomate triturado y se deja reposar por tres minutos, luego se agrega el vino blanco,
Se sasona a gusto y se deja cocinar por  10 minutos.
En una fuente se disponen los macarrones  y se mezcla con la salsa  preparada.
Se sirven calentitos.Related image

viernes, 10 de marzo de 2017

Arroz con Manzanas

Arroz con Manzanas

Primer plato ( rinde 4 personas) Tarda 30 minutos en prepararse.
Tiene  310 cal. , es econòmico y fàcil de preparar.

Ingredientes:

300 g de arroz integral
4 manzanas  golden
50 g de pasas de Corinto
 7 salchichas de soja, cortadas en rodajitas.
1 cucharada de harina 000
1/4 litro de leche( puede ser de coco, de almendras, de manì o de vaca) a elecciòn.
50g de manteca
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta.

Preparaciòn;

1- Se pone a hervir el arroz en una olla con un poco de sal.
2. Mientras tanto se pelan las manzanas, se cortan en dados de dos cm  de grosor .
3. Se funde la manteca en una olla a fuego lento
4. Seguidamente, se rehogan los trozos de manzana y las rodajas de salchichas previamente hervidas.
5. En un par de minutos se agrega  el vino blanco y las pasas  y se rehoga por 10 minutos.
6.Se agregan la harina y la leche y se remueve muy bien para evitar los grumos
7. Se salpimienta la mezcla y se retira cuando está lista la salsa
8. Se escurre el arroz y en un bol se mezcla con la salsa, se puede comer solo o acompañando hamurguesas de vegetales o pakoras.

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