Pastel de Acelga
Para 4 personas,, lleva 1 hora de cocción, y es económico
Ingredientes:
1kg de acelga
Unas hojas de apio
200g de zanahorias
100 g de arvejas en conserva
50 g de manteca
1 vasito de leche
2 cucharadas colmadas de harina de maíz
Masala para condimentar c/n
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
20 g de manteca
1 cucharada de harina 0000
1/4 de leche vegetal / o leche de vaca
1 vasito de jugo de tomate
sal c/n
Proceso:
Se lavan, se pelan, y se trocean las verduras y se cuecen por separado.
Cuando ya estén cocidas se trituran.
Con la manteca se unta la flanera, colocando en el fondo un papel manteca, también untado con manteca.
Se baten las cucharadas de harina de maíz con el vasito de leche.
Se rehogan los 50 g de manteca,con las verduras trituradas y las dos cucharadas de harina de maíz c batidas con la leche. Se dispone todo en una flanera grande o en un molde de tarta.
Se deja la flanera a baño María en el horno, a calor medio, durante media hora.
Mientras tanto se prepara la salsa: se calienta el aceite en una sartén y se añaden la harina y la leche poco, a poco. Se sasona y se revuelve continuamente durante un cuarto de hora para que todo se ligue bien.
Antes de retirar la salsa del fuego, se añade el jugo de tomate.
Cuando el pastel esté cocinado, se desmolda y se riega por encima con la salsa.
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